首页 > 领事服务 > 领事保护
驻迪拜总领馆安全文明旅游提醒(三)
——驻迪拜总领馆提醒侨民、游客遵守伊斯兰斋月风俗
2017/05/25

        2017年的伊斯兰斋月,即大家平常所说的拉马丹月即将来临。斋月被穆斯林视为一年中最尊贵的月份,斋月结束后将迎来开斋节。根据伊斯兰教义,斋月期间穆斯林如无特殊豁免原因,须在黎明至日落期间戒饮食、丑行、秽语、邪念等,非穆斯林在斋戒时间段内不得在公共场所或穆斯林面前饮水、进食或吸烟,不得向穆斯林提供可现场消费的食品饮料,亦不得发问质疑穆斯林是否真心斋戒或发表其他挑衅性言论,轻则冒犯众怒,重则可能面临严厉处罚。

  中华民族是礼仪之邦,自古以来中华文明与伊斯兰文明彼此尊重,交流互鉴,是不同文明和文化友好往来的典范。中国驻迪拜总领馆提醒领区广大侨民及国内游客在斋月期间严格遵守当地政府法律法规,尊重当地宗教教义和习俗。在遇到穆斯林可向他们说:RAMADAN KAREEM(尊贵的斋月)或RAMADAN MUBARAK(吉祥的斋月),以示友好!

  预祝领区内的穆斯林侨民斋月吉祥!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿