首页 > 新闻动态
李凌冰总领事出席海上中医(迪拜)医疗中心开幕和“中国-阿联酋中医药中心”授牌仪式
2017/11/28

  11月26日,李凌冰总领事出席海上中医(迪拜)医疗中心开幕和“中国-阿联酋中医药中心”授牌仪式并致辞。中国国家中医药管理局副局长王志勇一行以及上海医药国际服务贸促中心主任尚力等出席活动。迪拜卫生局局长胡迈德·卡塔米、迪拜警察副总监塔西·哈勒凡中将、迪拜哈姆丹智慧大学校长曼苏尔·瓦尔等当地各界及华侨华人代表50余人参加。

  李凌冰总领事在致辞中祝贺中心的顺利落成、开幕和授牌,表示中国传统医药是中华民族的瑰宝,经过几千年的发展传承,以“天人合一”的整体观念、阴阳五行为基础的“辨证论治”思想以及“治未病”的核心理念形成了独特的东方医学。现代中医更是注重兼收并蓄、与时俱进,结合现代最前沿的医学理论成果和诊治手段,其独特的功效越来越得到世界各国的认可。迪拜已有不少从事中医治疗的机构和个体,海上中医(迪拜)医疗中心的建成开张,进一步推动和促进了现代中医药在迪拜乃至中东地区落地和推广。李总领事强调,“一带一路”建设为中医药在迪拜的推广和发展带来了“天时、地利、人和”的历史性机遇,希望双方能够把握机遇、顺势而为,共商共建医疗领域交流与合作,共享中华医学现代化成果。

  王志勇副局长表示,“中国-阿联酋中医药中心”在迪拜揭牌,这是中东地区第一所由中国官方支持合作建立的中医药中心,具有非常重要的意义。“海上中医”国际医疗健康服务平台是中国商务部、国家中医药管理局与上海市共同推进的重点项目,汇聚了优质的中医药资源,在利用互联网技术创新中医健康服务模式和开展国际医疗合作领域积累了成功经验。相信此次与迪拜方面的合作,不仅为中医药在中东地区进一步发展奠定基础,也必将推动更多中国优质中医药资源走进迪拜,提升本地中医药服务水平,有利于阿联酋民众享受到更多便捷、优质的中医药服务。上海医药国际服务贸促中心主任尚力和迪拜哈姆丹智慧大学校长曼苏尔也先后讲话。

  来宾们还饶有兴致地参观体验了医疗中心的现代化中医诊治检查设备,并与海上中医上海总部的医生进行了远程视频通话,对中医与现代科技的完美结合表示了高度认可和赞叹。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿