首页 > 新闻动态
驻迪拜总领馆与旅迪新疆籍侨胞代表举行新年联谊
2018/01/22

  1月19日,驻迪拜总领馆与旅迪新疆籍侨胞代表举行新年联谊。李凌冰总领事、王振山副总领事、金磊参赞、赵向军参赞及部分馆员参加。

  李总领事向新疆侨胞致以新年祝贺,表示过去一年来旅迪疆籍侨胞继续积极融入当地社会,努力促进双边往来和务实合作,助力迪拜和谐侨社建设,唱响爱国爱乡的主旋律,谱写奋斗耕耘的篇章。阿联酋新疆商会暨同乡会继续发挥能动作用,在凝侨心、聚侨力方面做了大量工作。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,党始终把各族群众对美好生活的向往作为奋斗目标,美好的生活是靠双手创造的,幸福都是奋斗出来的。希望在新的一年里,大家继续坚持爱国爱乡,坚决拥护党中央治疆方略,坚决反对“三股势力”,在不懈追求个人幸福和事业发展的同时,继续为侨社建设、双边合作和新疆的长治久安贡献自己的力量。驻迪拜总领馆也将一如既往,做好侨胞侨社的贴心人,继续为侨胞们提供优质高效服务。

  阿联酋新疆商会暨同乡会会长阿不来提表示,李总领事国内出差回来还未洗风尘就来看望疆籍侨胞,共庆新年,让疆籍侨胞充分感受到祖国的关怀和温暖。侨胞在异国他乡的发展离不开祖国坚强的后盾,缺不了总领馆的支持帮助。新的一年里,新疆商会暨同乡会愿在总领馆的支持指导下,继续团结和服务疆籍侨胞,弘扬爱国爱乡精神,遵守驻在国法律风俗,促进和推动阿联酋与祖国和家乡的交流合作。

  知名疆籍企业家居来提现身说法,结合近期回新疆的亲身经历,讲述了新疆社会稳定、人民安居乐业、经济不断发展、未来大有希望的真实景况,号召各民族兄弟更加紧密团结,要像相信自己的爸爸妈妈一样相信祖国和政府,像爱护自己的爸爸妈妈一样爱护祖国和政府,质朴而有感染力的语言引起大家强烈共鸣。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿