首页 > 新闻动态
驻迪拜总领事李凌冰会见迪拜控股集团主席哈拜
2018/05/09

  5月6日,驻迪拜总领事李凌冰会见迪拜控股集团(DUBAI HOLDING)、米拉斯控股集团(MIRAAS HOLDING)主席阿卜杜拉·哈拜。副总领事王振山、谭理陪同。

  李总领事表示,近年来中阿战略伙伴关系发展迅速,两国政治互信不断加深,各领域务实合作亮点纷呈。不久前,习近平主席特使、中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪成功访问阿联酋,进一步推动中阿战略伙伴关系迈上新台阶。李总领事感谢迪拜政府和米拉斯控股集团特别是哈拜本人在中国欢乐春节大巡游活动中给予总领馆的大力协助,赞赏不久前哈本人宣布将启动的“拥抱中国”计划,表示总领馆将积极支持该计划,推动双方人文交流和务实合作取得新的进展。

  哈拜表示,阿联酋领导人高度重视中阿关系,当前两国关系深入发展,各领域互利合作成果丰硕,人民间友好深入人心。今年春节期间,总领馆与米拉斯集团合作在迪拜地标性商业街CITY WALK组织中国侨民成功举办中国春节大巡游活动,充分展示了中国传统文化和风俗习惯,内容丰富,盛况空前,吸引上万名游客驻足观赏,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德殿下和曼苏尔王子殿下也亲临现场。哈拜强调,迪拜钦佩中国的发展进步,珍视与中国的特殊友好关系,下阶段计划推出包括“拥抱中国”计划等一系列促进阿中友好合作的积极举措,希望继续与总领馆携手合作,共同做好此次活动,造福双方人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿