首页 > 新闻动态
李凌冰总领事出席迪拜海关组织的小学开学志愿者活动
2018/09/18

      9月18日,李凌冰总领事应迪拜海关关长艾哈迈德·米斯巴赫邀请,参加为迪拜萨尔玛·安萨利小学学生分发入学文具书包的志愿者活动,谭理副总领事等陪同。

  萨尔玛小学专门为欢迎李总领事一行的到来布置了与中国相关的装饰和图片,包括习近平主席7月份访问阿联酋的照片和报道被放置在显目的位置。李总领事一行与艾哈迈德关长等迪拜海关官员观看了萨尔玛小学学生的精彩表演,并一起为一年级新生分发了文具书包并合影留念。

  李凌冰总领事积极评价迪拜海关开展的志愿者活动,感谢迪拜海关和萨尔玛小学为此次活动所做的精心准备,赞赏阿联酋政府及社会各界长期以来高度重视教育,培养了大批本国各领域人才,为国家发展做出贡献。表示不久前习近平主席访问阿联酋,为进一步加强双方在教育领域的合作明确了方向,中方愿意在中文教育、校际交流等方面为阿方提供支持和帮助。

  李总领事还感谢迪拜海关在艾哈迈德关长领导下为总领馆提供的各项良好服务,表示总领馆愿与迪拜海关保持良好合作、加强沟通协调,保障中迪货物往来更加便利顺畅。艾哈迈德关长表示,中国是迪拜第一大贸易伙伴,迪拜十分看重与中国的关系,欢迎更多中国企业来迪投资营业,迪拜海关愿进一步与总领馆加强合作,提高迪拜海关为中国企业服务的水平。

  李总领事还接受了迪拜海关下属新闻部门的采访。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿