首页 > 新闻动态
孙旭东代总领事出席河南文化旅游推介会
2019/12/31

  12月29日,河南文化旅游推介会在迪拜举办,孙旭东代总领事和河南省文化和旅游厅厅长宋丽萍出席活动并致辞,阿联酋旅游、文化、民航、传媒等各届人士约200人出席。

  孙旭东在致辞中表示,河南是中华文明的发祥地,也是古丝绸之路的东方起点,孕育了底蕴深厚的中原文化,历史人文景观璀璨丰富,是名符其实的文化旅游大省。当前河南作为中国中部发展的火车头,正对接国家的“一带一路”建设,加快对外开放,加速融入全球经济一体化进程,面临着前所未有的战略发展机遇。迪拜作为西亚地区的经济、金融、旅游、会展、航运等中心,是“一带”与“一路”的交汇结点,有着多元包容的文化和完善的旅游市场,双方在文化和旅游方面优势互补,有着广阔的合作前景。此次推介会抓住了中阿关系大发展的历史机遇,为阿联酋民众打开一扇了解河南独特魅力的窗户,必将进一步加深彼此之间的了解,促进双方合作。

  宋丽萍致辞表示,希望通过此次推介会,向阿联酋民众展示河南的历史、文化、美景和发展现状,进一步挖掘双方合作潜力,推动游客互访,深化中阿文化旅游交流合作。

  推介会上还进行了河南旅游精品线路推介和精彩的少林功夫表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿