首页 > 新闻动态
李旭航总领事与迪拜社团发展局局长朱法尔举行视频会议
2020/05/11

  5月10日,李旭航总领事与迪拜社团发展局局长艾哈迈德·朱法尔举行视频会议,孙旭东副总领事、社团发展局首席执行官奥马尔·穆萨那等出席会议。

  李旭航首先就迪拜中国国际学校在社团发展局注册获批向对方致谢,表示学校在注册办学许可过程中,社团发展局克服疫情不利影响,始终给予积极指导协助,从发展两国友好关系高度特事特办,为中国国际学校的筹备工作提供了重要支持,对此我们表示衷心感谢。

  李旭航表示,疫情发生以来,总领馆建立了联防联控机制,协调当地中资企业、华侨华人做了大量社区服务工作,制作并在网上发布包含各类相关服务信息的联防联控手册;组建200多人的志愿者队伍,为德拉、国际城和阿尔巴沙等社区内的中国侨民提供代购物资、协助处理封闭区内侨商滞港货物清关等志愿服务;阿联酋华侨华人联合会还成立防疫物资应急储备中心,为疫情期间滞留迪拜的中国旅客、生活困难的中国侨民提供药品、餐食、住宿等方面援助。下一步,总领馆将积极与社团发展局合作,协助做好中国侨民登记成为社团发展局志愿者、斋月捐赠开斋饭等慈善公益活动。

  朱法尔感谢总领馆对社团发展局工作的大力支持,表示总领馆带领中国侨民开展的疫情防控工作务实高效、成果显著,其中的成功经验对迪拜其他国家侨民社区的疫情防控有很好的借鉴意义,希望双方今后进一步加强合作与交流,社团发展局也将继续对中国国际学校的工作给予大力的支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿