首页 > 新闻动态
驻迪拜总领馆与旅迪侨胞共同参与斋月慈善捐赠活动
2020/05/18

  5月15日至16日,为响应阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德发起的“捐赠1000万份开斋饭”倡议,驻迪拜总领馆与阿联酋华侨华人联合会等旅迪侨团,共同出资向迪拜社团发展局捐赠10000份开斋饭。其中,总领馆认捐3000份,阿侨联通过向广大侨胞募集捐款认捐7000份。目前,上述开斋饭已根据迪拜社团发展局安排,送往当地劳工营地。

  在伊斯兰斋月期间举行慈善活动是阿联酋当地社会重要传统之一。我馆历年来均积极参与,组织向民众发放开斋饭活动,与旅迪穆斯林侨胞举行开斋团拜等。今年受新冠肺炎疫情影响,迪拜当地的伊斯兰斋月慈善活动几乎全部停办,普通外籍劳工等低收入群体生活受到极大影响。为体现对当地传统的尊重,总领馆决定直接出资认捐开斋饭,并支持阿联酋华侨华人联合会等侨团组织开展募捐活动。在广大侨胞支持下,中国驻迪拜总领馆与旅迪侨胞认捐开斋饭份数是往年捐献数量三倍多,受到迪拜社团发展局等部门的高度赞扬。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿