首页 > 新闻动态
李旭航总领事与迪拜卫生局首席执行官尤尼斯举行视频会议
2020/06/04

  6月2日,李旭航总领事与迪拜卫生局首席执行官尤尼斯·卡兹姆等举行视频会议,孙旭东副总领事、吴毅参赞出席会议。

  李旭航表示,自新冠病毒疫情爆发以来,中国和阿联酋相互支持、相互帮助,开展了广泛而密切的合作。阿布扎比王储穆罕默德第一时间发推特声援中国人民抗击疫情,并与习近平主席通话,表示愿向中国提供一切支持。阿方向中方提供医疗物资帮助,哈利法塔、阿布扎比石油大楼等阿联酋地标两度点亮“中国红”,为武汉加油、为中国加油。中国也积极与阿联酋分享中方诊疗和防控经验。4月10日,王毅国务委员同阿卜杜拉外长通电话,表达了中方对阿方抗疫工作的大力支持。中方愿意与阿方进一步加强抗疫国际合作,共同推动构建人类卫生健康共同体。

  尤尼斯对中国在应对新冠疫情中所取得的成绩表示祝贺,希望在中国总领馆协助下,与中方在专业领域开展更多交流与合作,共同赢得这场抗疫斗争的胜利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿