首页 > 新闻动态
李旭航总领事出席中国建设银行绿色债券在迪拜纳斯达克交易所上市仪式
2020/08/20

  8月18日,李旭航总领事出席中国建设银行绿色债券在迪拜纳斯达克交易所上市仪式,为中资银行首次在迪拜发行绿色债券摇响上市钟,吴毅经商参赞陪同参加。中国建设银行迪拜分行总经理袁盛瑞,迪拜国际金融中心首席执政官兼迪拜金融市场主席伊萨·卡辛姆、迪拜纳斯达克首席执行官哈米德·阿里等出席仪式。

  李旭航祝贺中国建设银行绿色债券在迪拜纳斯达克交易所上市。他表示,近年来,中国和阿联酋全面战略伙伴关系不断深化,双方各领域合作加速推进。此次中国建设银行绿色债券在迪拜纳斯达克交易所成功上市,既契合阿联酋发展清洁能源和绿色经济的规划愿景,也体现了中资金融机构在疫情期间坚定支持迪拜经济全面恢复的信心和积极履行社会责任的担当。他强调,要看到新冠肺炎疫情之“危”所孕育的“机”,随着中阿两国取得抗疫阶段性成果,双方在金融领域的合作将面临更多机遇。中国驻迪拜总领馆十分关注疫情形势下领区中资企业的生存发展,积极支持企业结合阿联酋和迪拜政府相关政策,稳步开展复工复产,将疫情对企业的影响降至最低限度,同时为迪拜经济全面恢复作出中国贡献。

  卡辛姆感谢李旭航总领事出席仪式,欢迎更多中资企业加入纳斯达克迪拜交易平台。他表示,迪拜作为中东地区唯一的商业和金融中心,必将为加强阿中经贸关系,促进彼此共同繁荣与发展作出更多贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿