首页 > 新闻动态
驻迪拜总领馆举办线上侨领春节团拜会
2021/02/23
    222日,驻迪拜总领馆以视频方式举行领区侨领春节团拜会,李旭航总领事出席并致辞,谭理副总领事主持会议。阿联酋华人华侨联合会副会长兼秘书长徐小平,江苏、上海、新疆、贵州商会会长及中国留学生协会负责人等代表参会,共叙新春佳话。

   
    李旭航总领事向与会侨领代表和广大领区同胞致以新年问候和诚挚祝福,对过去一年各位侨领团结领区广大侨胞尽心竭力援家乡、同心戮力战疫情、悉心并力助同胞、齐心协力复生产的壮举表示赞赏,对领区广大同胞“就地过年”,“非必要、不旅行”,以实际行动支援国内防疫抗疫工作表示感谢。

    李旭航表示,2021年是农历辛丑牛年。驻迪拜总领馆将继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,一如既往为领区同胞和中资企业提供力所能及的服务,切实维护大家的生命安全和正当权益。希望领区侨胞坚定抗疫信心,危中寻机,抢抓“后疫情时代”发展先机,实现创新发展。

 
    与会侨领分别介绍春节期间领区侨胞生产生活情况,分享帮扶救助困难侨胞相关经验,就远端防控和复工复产工作进行深入探讨。大家感谢总领馆过去一年予以的关心和帮助,立志在新的一年里继续发扬中华民族优良传统,砥砺奋进,接续奋斗,以更昂扬的姿态在团结抗疫,领事保护,复工复产等方面作出积极努力,为促进中阿各领域交流合作做出更大贡献。

 

 

                                                       驻迪拜总领馆

                                                       2021年2月23日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿