首页 > 重要通知
迪拜警方高官谈如何防范车内个人物品被盗
2016/10/17

  10月16日,迪拜《宣言报》刊登迪拜警察局刑侦事务助理司令哈利利·易卜拉欣少将的谈话报道。哈结合发生在迪拜的有关车内贵重物品被盗案件,分析案情,指出原因,提醒在迪广大车主如何加强个人防范,保障好自身生命财产安全。该报道对旅居迪拜及5个北部酋长国的中国侨胞生活出行具有一定的指导意义。总领馆愿将该文摘译如下,与大家分享,共同实现在迪拜安居乐业。

  哈利利表示,一段时间以来,迪拜发生了数十起车内贵重物品被盗案件,此类案件主要存在以下几种现象:一些车主去海边游泳或是外出办事时,把车停在海边、沙地或者偏僻路段后,随意将文件包、钱包、电脑、手机、墨镜等贵重物品遗留在车内,为犯罪分子提供了可乘之机;有些车主下车后未关天窗,或者把钥匙藏于车轮下方,侥幸以为无人知晓,实则盗贼在暗中盯梢多时,待司机远离后即由天窗或用钥匙轻而易举地打开车门实施盗窃;有的盗窃系有组织团伙联手制造设下圈套,佯装向司机询问事情,趁司机不备盗取车内财物;还有的盗贼专盯银行职员或亚洲面孔人士,认为这些人身上往往携带大量现金,可以大捞一笔;还有的人外出旅游,车辆长期停放在户外,成为盗窃团伙的作案对象。

  哈表示,这类受害人在被盗后往往不会想到向警方报案。通过警方的调查了解,车主麻痹大意、心存侥幸是造成自身财产损失的根本原因,不少车主认为迪拜整体治安良好,社会安定安全,放松了对外部环境的警惕意识,忽视了对自身财物的安全防范,使得偷盗者有机可乘。

  迪拜警方提醒在迪广大车主提高警惕,日常出行注重行车和车辆停放安全,加强个人防范,只有始终棚紧这根弦,才能使犯罪分子无计可施,无机可乘;尽量将车辆停放在人流相对较多、照明较好的场所和路段,下车后环顾四周,如遇可疑人员,请迅速报警;离车后确认所有门窗关好,妥善保管钥匙;不要将贵重物品置于车内可见地方,以免引狼入室;提醒去海边游泳的朋友们,海滩周围设有专门储物柜,有专人看管,可将贵重财物锁在储物柜内;长期外出旅游时,请委托亲朋好友看管好车辆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿