首页 > 重要通知
春节假日期间赴迪拜旅游温馨提示
2018/02/04
       2018年春节将至,中国驻迪拜总领馆预祝来迪旅游和在迪工作、学习、生活的同胞节日快乐!今年1月16日起,中阿互免签证安排正式实施。春节期间,迪拜当地也将举行富有中国特色的庆祝活动,相信会有更多游客选择迪拜作为今年春节出游的目的地。为了让在迪中国公民度过一个平安、顺利、愉快的春节假期,中国驻迪拜总领馆建议大家认真了解迪拜入出境须知、法律法规、文化习俗等各方面情况,增强安全防范意识,最大程度减少安全风险。结合迪拜当地最新情况及春节假期特点,特别提醒大家注意以下事项:
    一、增强安全防范意识。春节是迪拜旅游旺季,易形成人群聚集。建议在前往人群密集区域或场所时,务必增强安全防范意识。为保障公众安全,迪拜警方等部门春节期间可能在人群密集区域加强巡逻执法,外出时如遇执法人员提出检查个人物品等要求,建议大家予以配合。当地法律严禁用手机等设备对执法行为进行录像,请大家务必遵守。
    二、警惕各类安全风险。遵守交通规则,当地车速较快,租车自驾出游的游客尤需注意交通安全,切勿在无当地导游陪同下随意开车进入沙漠;谨慎参与热气球、高空跳伞、潜水、冲沙等危险度较大的旅游项目,建议在项目开始前购买相关保险;当地与国内气候差异较大,注意适当增减衣物,防止感冒;遵守当地法律法规和伊斯兰风俗习惯,注重言行举止和个人修养,爱护公共设施,维护环境卫生,展现中国游客的良好形象;提倡健康娱乐,远离和拒绝不文明、不健康行为。
    三、严防飞机上盗窃犯罪,迪拜机场是国际中转旅客最多的机场之一,近期屡次发生旅客在航班上被盗事件,请广大旅客务必看管好自己贵重物品,做到证件、财物不离身,不给不法分子可乘之机。建议在飞机降落打开舱门前,仔细检查随身携带贵重物品和证件,如发现丢失,应立刻向乘务人员报告。在机场转机区丢失护照的旅客,请即联系机场警察局并到失物招领处查找。
    四、谨防电信诈骗。我馆此前曾就涉迪拜的电信诈骗连续两次发布领事提醒。在此我馆再次郑重提醒:不要轻信任何因快递现金或其他贵重物品被迪拜警方、海关等部门查扣,需要支付清关费用,或以中国驻外使领馆名义要求缴纳护照更新费用或询问个人财务信息的电话,不要随意透露个人信息,更不要转账汇款,以免造成损失;如无法辨别是否为诈骗电话,建议挂断电话后拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话或拨打我馆领事保护值班电话。如不幸上当受骗,请第一时间向国内和当地警方报案。
    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。
    驻迪拜总领馆领事保护值班电话:+971-503687173。
    祝大家春节愉快!
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿