首页 > 重要通知
驻迪拜总领馆提醒回国乘客务必前往指定机构接受核酸检测
2020/10/15

  近期,我馆在审核从阿联酋出发回国乘客在线提交的核酸检测报告时,发现多名乘客提交非我馆指定检测机构出具的报告,导致我馆无法核发其“HS”健康码(核酸码),上述乘客也因此被航空公司拒绝登机。我馆再次提醒广大回国乘客:

  一、务必前往驻阿使领馆指定检测机构接受核酸检测。我馆现指定SEHA、Mediclinic和Canadian Specialist Hospital作为迪拜和其他北部酋长国的指定核酸检测机构,领区所有回国乘客,包括下船回国船员等,都必须在上述机构接受检测。

  二、采样时间不得早于直航回国航班登机前72小时,否则乘客收到的“HS”健康码会在登机前失效,航空公司也将拒绝其登机。同时,阿提哈德航空、阿联酋航空等航司对核酸检测机构和报告时限另有具体要求,请务必提前了解确认,确保检测报告符合各方要求。

  三、驻迪拜总领馆郑重提醒,伪造、篡改核酸检测报告在阿联酋和中国都是违法行为。个别乘客切勿抱存侥幸心理,伪造报告行为一经查实,将面临法律严惩。

  迪拜和其他北部酋长国指定检测机构名单如下:

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿